今週は、毎日すっきりしないお天気でしたね。今日も曇り 涼しくて過ごしやすいですが、夏はどこへ・・・。
さて、年末にクリスマスプレゼントを、会社関係で色々いただいたんですが、ほとんどが食料品でした。ワインやビールといった酒類、パネトーネ、ナッツ類、チョコレートなどなど。
その中で私をぎょっとさせ、未だにどうしてよいかわからない物があります。
それは、こちら~~~~~
何とイベリコ豚のモモ。骨付きで約4.5Kg。日持ちするので、多分燻製。
高級なものだと思うけど、こんなでかいサイズのイベリコ豚、だれが、どうやって食べるの
未だに途方に暮れています
お手伝いさんに聞いたら、「肉屋に持っていったら切ってくれるのでは?」とアドバイスをもらったので、いつも行くスーパーのハムコーナーで聞いてみた。
答えは「Não」
ハムコーナーに、同じイベリコ豚おいてあったけどね。
スーパーじゃなくて、本当のお肉屋ならどうかな?と思っているけど、まだ聞きに行っていません。お馴染みの肉屋ならともかく、知らない肉屋じゃだめかもね。
自分でも切れるのかなぁ?包丁では上手く切れないだろうし、第一こんなに食べきれないでしょう。パーティーの時にでも持っていかないと・・・。
ということで、このイベリコ豚の切り方、食べ方ご存じな方、情報お願いします。
今日から主人はアルゼンチンへ出張です。週末は出かける用事もなく、のんびり過ごします。
みなさま、Bom fim de semana
にほんブログ村
参加中 クリックおねがいします