ESTADÃO新聞に、毎週Paladar(味覚)というコーナーがあります。毎年、このPaladarの賞を料理ごとに発表しているようです。
きのうの新聞にこの冊子が入っていました。
この賞の特徴は、前菜、すし、パスタ、デザートなど料理の種類ごとにレストランを選んでいることです。なので、この料理が食べたいという時に、参考になりますね。
2006年から始まったようで、今年で7年目です。
写真のオレンジのプレートがトロフィーで、毎年デザインも違っています。今年はAlex Cervenyさんのデザインです。
気になる結果ですが、詳しくはこの冊子かこちら のHPを見てください。
すし部門では、新寿司のいかが1位に選ばれていたり、パスタ部門では、Tre BicchieriのTortelli Di Pecorinoが選ばれています。
レストランに行ってもどの料理を選んだらよいか迷うものですが、この冊子を参考にして、料理を食べに行くのも良いですね。
人気ブログランキングへ
参加中 クリックおねがいします