Chef Vivi | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

今日は、『CELPE-Bras検定お疲れさま~ビックリマークランチ会』でした。ランチ

参加者は私を含め女子3名で、ブログ&ポル語つながりのメンバーです。

 

この日を楽しみに、勉強を重ねた?日々が懐かしいです。もう、すっかりポル語のことを忘れているこの頃です。あせる

 

レストランは、Vila Madalena にある、Chef Vivi 花

Veja の新鋭シェフ部門で1位に輝いたお店です。

 

 

女性シェフ、Viviさんはイギリスの料理大学で学び、その後、中国、北京の「Alameda」というレストランで成功し、2010年にブラジルへ帰ってきました。ブラジルでも、「Maní」や「D.O.M.」といった有名レストランで働き、ついに、自分のお店を開いたのです。

 

まだ新しいお店ですが、私の行ってみたいお店リストの上位にランクインしていました。

 

入り口を入ると、正面にキッチンがあり、壁にはペルーの写真が飾ってあります。小さなお店なので、早めに行くか予約をした方がいいかもしれません。

 

 

メニューはその日の仕入れによって決めるらしく、毎日違うようです。ランチは前菜、メイン、デザートが各3種類あり、セットで39レアルです。お水は嬉しいことにサービスでした。nice

 

クベーのパンたち

どれも、とてもおいしいです。音譜

 

 

前菜は、3人ともかぼちゃの日本風スープ

 

 

何が日本風なんだろうはてなマークきっと、上にのっているグリーンがねぎなんじゃない?と、色々想像していましたが、結局、なぜかはわかりませんでした。コショウが結構利いていて、甘いスープではないです。でも、おいしかったです。思った以上に量が多く、その後のメインを残すことになりました。

 

メインは、3人とも違うお料理を頼みました。

ステーキのオリーブソースとポテトピューレ

 

 

ボラのグリル

 

 

きのこのリゾット

 

 

どれもおいしかったです。私は、ステーキにしましたが、よく塩がきいて柔らかいお肉でした。

 

デザートは、パンナコッタとフルーツの盛り合わせ

どちらもオレンジソースの程よい酸味でさっぱりしています。

 

 

料理もおいしかったし、話も弾みとても楽しかったです。

 

その後、先日行ったパン屋のLe Pain Quotidien でパンとケーキを買い、前回お休みで行けなかった、雑貨屋のLá da Venda で買い物をしました。

 

 

私以外の2人からは、それぞれ重大発表があり、嬉しいやら悲しいやら・・・。

 

ポル語検定の勉強は辛いことも多く大変でしたが、みんなで叱咤激励しながら取り組めたのは、本当によかったです。これからも、ブログ&ポル語つながりで、情報交換していきましょう。

 

Muito obrigada por acompanhar comigo. Abraço.ラブラブ

 

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