Mani | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

次男は修学旅行中、主人もリオに1泊で出張へ行き、きのうは私1人でした。ニコニコアップ

 

ということで、次男の同級生のうち、小さい兄弟がいない母達で、夜のディナーへ行きました。ラブラブ

 

のんびり夜を楽しもうということです。こんな機会はあまりないので、たまにはいいですよね。

 

 

レストランは、コンテンポラリー料理の Mani

前から一度行ってみたいと思っていたお店でした。予約は、48時間前までしかできないので、夜8時開店の少し前に到着するように行きました。

 

 

すると、お店はまだ開いていないのに、すでに開店待ちの人が結構いました。行かれる方は、事前の予約をお勧めします。

 

中に入ると、廊下のような長い待合室があり、隣に外から見えるキッチンがあります。

 

 

私たちは、無事に座れましたが、すぐに、満席になりました。

 

 

バーカウンターはこちら。

 

 

メニューは、コースとアラカルトがあります。一番安いコースで、170レアル(約5000円)です。私たちは、結局アラカルトにしました。

 

 

クベーはパンとバターや色んなチーズのパテ、パルメザンチーズを焼いたものです。パリパリした揚げパンは、えびせんのようです。癖になる味です。

 

 

水にも、お店の名前が付いています。特注なんでしょうね。

 

 

前菜はこちらグッド!

私が頼んだのは、この温泉卵にパルミットの泡立ちソースがかかった物です。

まさしく、温泉卵ビックリマーク岩塩が効いて、おいしいです。

 

 

こちらは、ジャブチカバのスープ。蒸した海老にフルーツのジャブチカバのスープがかかっています。

 

 

メインはこちらグッド!

私が頼んだのは、細いパスタをイカ墨のソースとイカで合えた物。白いのは手作りマヨネーズです。量も調度良く、オイリーでもなく、おいしいです。

 

 

こちらは、リゾット

 

 

デザートはこちらグッド!

私が頼んだのは、パンナコッタにCapim Santo のソースがかかっています。

シトラス系のソースで、とても爽やか。甘すぎずおいしいです。

 

 

こちらは、黒ゴマアイス。和風な感じです。

 

 

そして、カフェ。珍しく、紅茶も色々あります。

 

 

もう、どれも変わっていて、そして、おいしいんです。nice

また、是非行きたいお店です。音譜

 

ペタしてね



人気ブログランキングへ 参加中 クリックおねがいします