イタリアンレストラン Gero | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

サンパウロは、ずっと穏やか?暑い?天気が続いています。晴れ

最高気温が25度前後という、とても過ごし安い気温なんですが、ず~っとお天気で、雨が降っていないんです。

 

ここまでお天気続きだと、ただでさえ乾燥しているのに、乾燥注意報が出るレベルになっています。ひらめき電球

 

主人も次男も、喉が痛いから始まり、鼻が止らなくなるわ、頭痛がするわ・・・という1週間でした。次男に至っては、頭痛で学校を1日欠席しました。ショック!

 

もう元気になりましたが、周りでも結構体調を崩している人がいます。みなさん、加湿をして、この時期のりきりましょうね。

 

前置きはこれくらいにして、本題のイタリアンレストラン、Gero へ長男とランチへ行きました。パスタが食べたいと言うので、色々迷ったのですが、自分がまだ行ったことがないレストランと思い、雑誌 Época に紹介されていた、こちらのレストランへ行きました。イタリアンの老舗 Fasano と同じ系列ということで、高いとは思いましたが、かなりのお値段でした。あせるちょっと、気軽に行くという感じではないですね。

 

12時過ぎにお店に着いた時は、まだお客さんも少なかったのですが、1時には満席。バーで待っているお客さんもたくさんいました。

 

お店の内装は、こんな感じです。

 


壁がレンガで中央に大きな木の鉢があり、自然光を取り入れています。

 

Guia Quatro Rodas でも選ばれていました。

 

 

最初に、ズッキーニのフライがサービスで出てきました。塩辛いので、お酒には合いそうです。

 

 

クベーのパン3種

 

 

前菜は、私はアスパラガスのスープ

 

 

長男は、カルパッチョ

 

 

メインは、私はサーロインのレモンソースとマッシュドポテト

 

 

長男は、ボンゴレパスタ

パスタは、きしめんのような少し幅の広いものでした。(名前わかりませんあせる

 

 

デザートは、私はパンナコッタのイチゴソース

 

 

長男は、アイスクリーム

 

 

どれもおいしかったですが、ちょっとオリーブオイルが強いです。日本人には、オイル少な目でさっぱり味にして欲しいですね。あと、やっぱり高いです。ディナーならともかく、ランチなので。もうリピはしないかな。

 

夜と同じメニューか聞こうと思っていたのに、聞くの忘れました。

 

ランチの後は、havaianas へ行きました。ソウルはサンダルと同じなんですが、冬でも履けるタイプを買いました。紐靴は長男のものです。裸足ではけるし、学校にも履いていけるから良いと言っていました。

 

 

 

 

買い物はこれで終わり、さあ、荷作りしてくださいよ。

 

ペタしてね


 

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