Shintori(新鳥) | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

土曜日の夜、日本食レストラン Shintori へ行きました。ナイフとフォーク

 

 

ここは、昔は Suntory (サントリーの経営)という名前だったのですが、経営者が変わり名前も Shintori へと変えたようです。

 

建物は昔のままで、和風の大きな建物です。

 

 

中に入ると、戦国時代の甲冑がお出迎え。

 

 

店内には、バーコーナー、鉄板焼きコーナー、個室などがあります。

 

鉄板焼きは人気があり、シェフがテーブルで炎を上げながら焼いてくれます。この日も、鉄板焼きコーナーは席が空いていないと言われました。

 


生け花も飾ってあります。ちょっと、南国風ですね。

 

 

ウエイトレスは、日系人ではありませんが着物を着て、髪はアップにまとめています。日本の高級大型レストランという雰囲気で、中も昔と全く変わっていませんでした。

 

私はシェフのお勧めセットを頼みました。最初にサラダが来て、その後、刺身、寿司、焼き鳥、イカリングフライ、シメジのバター焼き、エビのマヨ和え、が1プレートに盛り合わされたお料理、そして味噌汁が来ました。

 



 

次男は、コース料理の楓を頼みました。土瓶蒸し、刺身、天ぷら、しゃぶしゃぶ、またはすき焼き、そして、デザートがついています。

写真は、しゃぶしゃぶとデザートのあんみつです。

 

 

こちらは、値段の割にお得感のあるコースだと思いました。

 

次男はこの日、お腹が痛いと言っていて、天ぷらまでは食べたんですが、その後腹痛がひどくなり、しゃぶしゃぶは2枚しか食べられなかったんです。しょぼん

 

 

主人が少し食べましたが、ほとんど残してしまいました。

 

折角来たのに、本人も残念そうでした・・・。ダウン

 

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