今日も、Restaurant Week のランチに行きました。
Obá というエスニック料理のレストランです。
エスニック料理は、ほとんど行ったことがないので、ちょっとドキドキでした。
内装は、カラフルでラフな感じでした。今日はワンピースで出かけましたが、ジーンズで大丈夫でした。
前菜の2種です。左は、トルティージャにサビッチェという魚のマリネがのっているもの。右はサツマイモと鶏肉の揚げボールに甘酢のソースです。二人で半分ずつ食べました。私は、右の甘酢ソースがとても気に入りました。少しピリッと唐辛子がきいていて、おいしいです。器も素朴な感じで素敵です。
メイン料理はメキシコ料理のトルティージャで、中に鶏肉をほぐしたものが入っています。上にのっている野菜ソースが少しピリ辛でした。白いのはクリームチーズです。
デザートの2種です。左はココナッツミルクとバナナをあえた感じのもので、タイのデザートです。バナナ好きの私の好きな味でした。右は、甘いトルティージャとアイスクリームにシナモンとキャラメルソースがかかっています。こちらも美味です。
最後に、カフェオーレをいただきました。
寄付を入れてR$48(2400円)です。ごちそう様でした。