☆ホンモノになれ☆ | 『マナテーブロ』
飲食って一見派手に見られがちだけど、
本当はすごーく地味な業務の繰り返し…
営業終わっても、ミーティングあり
仕込みあり、その他なんでもありあり、
朝方になるのもしばしば。
将来を見据えるほど焦り仕事が増える。
ある尊敬する方がこう言ってた…
『やっぱり飲食経営者。いくらカネ稼いで
いても人格・品格・人徳が伴わなきゃ…。
不器用でも毎日現場に立ち、業態、メニュー
を深掘りしてるヤツは将来必ず伸びる。
急がば回れ、だと思う。
深掘りしてこそ、他が真似できない徹底した
差別化ができる。ホンモノになれる!!』
まだまだまだやらなくては☆
Android携帯からの投稿

