《天使の海老》って呼ばれてるエビ、
皆様ご存知ですか!?
市場で働いてるときに何度か見た
ことはありましたが・・・
昨日、超老舗の本格中華のお店で
初めて味わってみました★
▲身の透明度が素晴らしい!!
《天使の海老》の豆知識♪
「天国に一番近い島」といわれている
フランスはニューカレドニア島の澄み
きった海で育てられ、『クオリサート』
というフランスの最高品質の認定を受
けた唯一のエビ!!海老本来の旨味
甘味がしっかりと残った究極の品!!
また添加物・抗生物質を一切不使用
の安心安全なエビなのです!!
「甘いと書いて、うまいと読む」みたい。
調べたら本当だった!?
確かに甘い、そして旨い☆
なにより安全ってのがいいね♪
頭の中にメニューが2種、3種・・・と。
こりゃやるしかないっ!!
明日、市場で商談してきます。
やっぱり生だな、カルパッチョだな☆
皆様、お楽しみにっ!!
土曜は春一番!!
伊良湖は荒れるぞぉ・・・

