さぁ、いよいよ年の瀬![]()
2008も残すとこあと15日・・・
冬も本格的に到来してます。
冬の海の幸![]()
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寒ぶりにずわい蟹、金目鯛にあおりイカ、
メジマグロに赤なまこ、甘鯛にアンコウ、
・・・etc
あげだしたら切りがないですね!!
さすがは海に囲まれた島国、日本です。
海の恵みに本当に感謝です☆
そんな中、マナテおすすめ人気商品![]()
寒さの厳しい冬の日本海の中で丸々と
脂ののった旬の真鱈(まだら)の雄の
お腹にある高級珍味の白子!!
純白で綿のようですが、これまたトロトロ
でモチモチでクリーミーなのです!!
もちろん癖などありませんよ。
鮮度を食すのです!!
焼いたり、ムニエルにしたり、天ぷらに
したりと様々ですが、やはりシンプルに
おろしポン酢でいただくのがマナテ流♪
まだの方、是非お試しを!!
今冬、マナテの一番人気です☆
続いて、コチラも超オススメ!!
言わずと知れた有名ブランドかきの
『三重 的矢産セルがき』
しかし、なぜ的矢産はおいしいのか?
それは的矢湾の恵まれた漁場環境に
あるのです。ほどよい海流に豊富な
プランクトン。通常かきは3年かけて
出荷されるのですが、的矢産は1年
で出荷です。『1年かき』と呼ばれて
います。そしてなんといっても男漁師
たちの技術が優れているのです!!
ブランド名を落とさないようにと、漁業
組合の方たちも必死です。なので、
なかなか簡単には仕入れることが
できません。きちんとした審査や数々
の決まりごとを守り、そこで初めて
入荷することができるのです!!
あの・・・
志○観○ホテルと同じかきですよ!?
『1年かき』特有の渋みが少なく、甘み
があって、ふっくら濃厚な的矢産かき。
個人的にも大ファンです!!
ワインにもビールにも燗にも・・・
是非お試しください。
おまけ・・・![]()
本物は旨い!!
・・・けど少々高い・・・。


