冬の味覚!! | 『マナテーブロ』

『マナテーブロ』

隠れ家リゾート【ManaTable】のBLOG

さぁ、いよいよ年の瀬星空


2008も残すとこあと15日・・・


冬も本格的に到来してます。



冬の海の幸うお座かに座



寒ぶりにずわい蟹、金目鯛にあおりイカ、

メジマグロに赤なまこ、甘鯛にアンコウ、

・・・etc

あげだしたら切りがないですね!!


さすがは海に囲まれた島国、日本です。

海の恵みに本当に感謝です☆



そんな中、マナテおすすめ人気商品ビックリマーク



マナテーブロ
▲真鱈の白子  \時価



寒さの厳しい冬の日本海の中で丸々と

脂ののった旬の真鱈(まだら)の雄の

お腹にある高級珍味の白子!!


純白で綿のようですが、これまたトロトロ

でモチモチでクリーミーなのです!!

もちろん癖などありませんよ。

鮮度を食すのです!!


焼いたり、ムニエルにしたり、天ぷらに

したりと様々ですが、やはりシンプルに

おろしポン酢でいただくのがマナテ流♪


まだの方、是非お試しを!!

今冬、マナテの一番人気です☆




マナテーブロ
▲的矢産セルがき  \時価(1ピースより)




続いて、コチラも超オススメ!!


言わずと知れた有名ブランドかきの

『三重 的矢産セルがき』


しかし、なぜ的矢産はおいしいのか?

それは的矢湾の恵まれた漁場環境に

あるのです。ほどよい海流に豊富な

プランクトン。通常かきは3年かけて

出荷されるのですが、的矢産は1年

で出荷です。『1年かき』と呼ばれて

います。そしてなんといっても男漁師

たちの技術が優れているのです!!


ブランド名を落とさないようにと、漁業

組合の方たちも必死です。なので、

なかなか簡単には仕入れることが

できません。きちんとした審査や数々

の決まりごとを守り、そこで初めて

入荷することができるのです!!


あの・・・

志○観○ホテルと同じかきですよ!?


『1年かき』特有の渋みが少なく、甘み

があって、ふっくら濃厚な的矢産かき。

個人的にも大ファンです!!

ワインにもビールにも燗にも・・・

是非お試しください。











おまけ・・・あせる



マナテーブロ
▲旬のパイン??? \時価???





















本物は旨い!!

     ・・・けど少々高い・・・。