我が家では、上の娘が小さい頃人参嫌いだったから、なんだか食べさせようとしてメニューを色々考えたよ。
すでにブログで紹介したものだと下の2つのメニューも人参をたくさん使って、かつ娘がたくさん食べてくれるものだよ。
おさかなご飯

ビーフシチュー

それがこれ、人参フライ

これ、作り方も簡単で、前の2品のように人参をフードプロセッサーで細かくする必要もなく、
人参のみで勝負してるのに、娘達がすごく焼く食べるの。
上の写真で2皿に分けてるけど、そうしないと取り合いになるから分けてるくらいだよ。
これ、おさかなご飯同様に妻の友人がお子さん連れてきた時に気に入って、家でも作ってるらしいよ。
お子さんにも好評だって。
で、肝心の材料と作り方
■材料
人参 好きなだけ(上の写真は1本分)
■作り方
人参を皮付きのまま(皮は剥いても良いよ)ピーラーで薄くスライスしていく。
スライスした人参を180度の油で揚げる
簡単でしょ?
簡単なんだけど、人参がパリッとした食感にすごく甘くなって美味しいよ。
そのまま食べるのも良いし、サラダに使っても美味しいよ。
