今回は冬季連休の料理の12月29日分だよ。


この日の夕飯は上の娘のリクエストの串揚げにしたよ。


串揚げは好きな食材で出来るから良いよね。

我が家でも全員が好きな食材を使ってるよ。


今回はこんな感じ。

・豚肉
・サーモン
・海老
・チキンナゲット
・チーズを詰めたちくわ
・シュウマイ
・カニカマ
・うずらの玉子
・ネギ
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・ポテト
・にんにく
・もち

揚げるのはキッチンでなく卓上フライヤー

目の前で揚げて、揚げたてを食べられるからオススメだよ。

ちなみに僕のオススメの具材はマッシュルームだよ。

串揚げでは珍しいかもしれないけど、かなり美味しくて上の娘も気に入ってるよ。


あと、写真とるの忘れたけどご飯は青菜めしにしたよ。


3日目はこんな感じで楽しみながら揚げたてを食べたよ。



ちなみにこの日は昼は外食してチキンカレー食べちゃったから野菜が少し足りなかったかも。