
カルボナーラと同じで、パスタとフリーズドライのソース、スプーンと乾燥剤が入っているよ。
カルボナーラとはパスタの形が違ってるよ。
調理はカルボナーラと同じで、お湯を150ml入れて、スプーンでませたあと、封を閉じて3分待つだけ。
出来上がりはこんな感じ

デミグラスソース風味と書いてあったけど、デミグラスソースみたいにドロドロではなくスープパスタっぽい。
で、味はというと。
ちゃんとデミグラスソース風味だったよ。
味もしっかりしてて美味しい。
パッケージの写真みたいにフリーズドライのきのこが入っていて、多分しめじなんだけど、これもなかなかいい味。
好みはあると思うけど、僕はカルボナーラよりこっちのほうが好きかな。
今回の非常食もオススメだよ。
パスタの非常食はあと1種類からから最後の1個の試食が楽しみだよ。