以前テレビでやっていた美味しいチキンステーキの焼き方をやってみたよ。
まずは鶏もも肉のスジなんかを取りながら、同じ厚さになるように開いて、塩コショウとニンニクをつけたよ。
ここでやってる同じ厚さにするのが1個目のコツだよ。
次にフライパンで焼くんだけど、ここで2個目のコツ
肉を押さえつけながら焼くこと
ステーキハウスなんかで、コテみたいなもので押さえつけながら焼いてるの見たことない?
それをすると美味しく焼けるらしいよ。
焼くのは皮面から。
で、我が家にはもちろん肉を押さえるコテはないから、グラタン皿にタルトストーン(タルトの生地を空焼きするときに使う重石)を入れて押さえたよ。

ちなみに、味は何もしないで焼くより本当に美味しかったよ。
均一に火が入っているせいか、硬い部分がなくてジューシーで、妻も「こんな感じのチキンステーキなら、ちょくちょく食べたいな〜」て言ってくれたよ。
ちょっとしたことで、かなり美味しくなるからぜひやってみてね。