今日は節分ということで、夕飯に恵方巻きを作ったよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240203/19/manapapa2014/47/a9/j/o1080060715397079405.jpg?caw=800)
娘たちはサーモン巻きで、僕と妻はアボカドサラダ巻を作ったよ。
なんとか具を中央に巻けたから、素人としては合格点としよう♪
で、恵方巻きを作った流れ(?)で、今日のおかずは巻き巻き料理にしたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240203/19/manapapa2014/f8/ca/j/o1080060715397079409.jpg?caw=800)
まずはメイン。
てりやきチキンロール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240203/19/manapapa2014/ef/34/j/o1080060715397079412.jpg?caw=800)
鶏むね肉でジャガイモを巻いて、てりやきにしたよ。
今日はさっぱりとむね肉で作ったけど、ガッツリいきたい時はもも肉でもいいかもね。
副菜は生春巻き風サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240203/19/manapapa2014/d2/40/j/o1080060715397079413.jpg?caw=800)
生春巻きの皮でキャベツやトマト、自家製のサラダチキンを巻いたよ。
各自好きなドレッシングをかけて食べたけど、どれも美味しかったみたいだよ。
ちなみに、僕はコーンドレッシング、妻はゴマドレッシング、娘たちは和風ドレッシングをかけたよ。
おかずが4人では少ないように見えるかもしれないけど
恵方巻を食べる時は、恵方巻が多いから、その他は少なめでもいいかなと思って作ったよ。
案の定食べきったらすごくお腹いっぱいになったよ。
夕飯の後に、みんなで豆まきをして、我が家の節分は終了したよ。