たまにはと思ってちょっとお洒落なモーニングをイメージして朝食を作ってみたよ。

メインのプレートはスクランブルエッグハーブ入りウインナーキャベツとプチトマトのサラダ
サラダにはコーンドレッシングをかけたよ。
スクランブルエッグにはインドネシアのサンバルソースっていうソースので、サンバルソースの種類の中でも少し変わったものを使ってるよ。
僕はこれがすごく好きなんだけどこれは別で紹介予定だからサラッと流すねw

ウインナーはハーブの香りが強いものにしたからケチャップやマスタードをつけてもしっかりハーブの風味がして美味しかったよ。

パンはフジパンのネオバターロールを軽く焼いたもの。
このパンかなり好き〜♪

あとはエビのクリームスープ
チャイ

この2つはどちらもカルディコーヒーファームで買ったものだよ。
毎年カルディで秋くらいから売り始める濃厚エビのクリームスープと、大体横に並んでるカニのスープが好きで、冬の間はよく買うんだ。
エビのビスクより、更にエビを濃くした感じでしたかなりおいしいよ。

チャイは牛乳と1対1で割るんだけど、規定量だと少し甘すぎるから、牛乳を気持ち多めにするとすきかな〜。
(僕の好みだとね)

出来合いの物もたくさん使ったけど、自称お洒落なモーニングでした~。