前にクレープメーカーを買った事をブログを書いたことあるけど

あれから頻繁にクレープやってるんだけど、気づいたの!!


なにがって?


クレープはデザートとしてでもいいけど、夕飯としてもいいんじゃないかと!!


ということで、最近我が家ではクレープは夕飯のレパートリーとして活躍してるよ。


こんな感じ



具材は下記
 ・豚バラ焼肉
 ・サラダチキン
 ・キャベツ
 ・トマト
 ・豆苗サラダ
 ・白桃&黄桃
 ・マンゴー
 ・みかん
 ・バナナ
 ・コーンフレーク
 ・豆乳ホイップ
 ・ガトーショコラ(防災グッズの缶詰)

惣菜系を増やすと、肉類や野菜なんかもしっかり取れて、炭水化物もクレープの生地で取れるから、結構バランス良いんじゃない?

更にクレープだと、子供も野菜を結構食べてくれるよ。
惣菜2、フルーツ1くらいの割合で食べてくれるのでかなり成功かも。

作ったクレープの例は下記
焼肉サラダ


焼肉のたれとマヨネーズが合う!!

サラダチキン

ケチャップ、マヨネーズに加えてサンバルソースでアクセントを加えたよ

白桃&黄桃


季節ものの桃は美味しいね

フルーツ&ガトーショコラ


防災食のガトーショコラが活躍したw

我が家で人気なシナモンシュガー


生地にバターを塗って、グラニュー糖とシナモンパウダーをふったもの。

具材を変えれば色々なパターンを楽しめて、子供が進んで野菜をたくさん食べてくれるので、当分は我が家の夕飯のレパートリーだね。