前にクレープメーカーを買った事をブログを書いたことあるけど
あれから頻繁にクレープやってるんだけど、気づいたの!!
なにがって?
クレープはデザートとしてでもいいけど、夕飯としてもいいんじゃないかと!!
ということで、最近我が家ではクレープは夕飯のレパートリーとして活躍してるよ。
こんな感じ
具材は下記
・豚バラ焼肉
・サラダチキン
・キャベツ
・トマト
・豆苗サラダ
・白桃&黄桃
・マンゴー
・みかん
・バナナ
・コーンフレーク
・豆乳ホイップ
・ガトーショコラ(防災グッズの缶詰)
惣菜系を増やすと、肉類や野菜なんかもしっかり取れて、炭水化物もクレープの生地で取れるから、結構バランス良いんじゃない?
更にクレープだと、子供も野菜を結構食べてくれるよ。
惣菜2、フルーツ1くらいの割合で食べてくれるのでかなり成功かも。
具材を変えれば色々なパターンを楽しめて、子供が進んで野菜をたくさん食べてくれるので、当分は我が家の夕飯のレパートリーだね。