実は自分カボチャプリンが大好物なんです♪

スイーツの中で一番好きで、好きすぎてオールシーズン食べたいのに、ハロウィーンの時にしか売っていない。
(T0T)

な・の・で

自分で作るようになっちゃいました♪

自分で作ると好きなように好みの形に出来るのがいいよね。

自分のこだわりは
 ・カラメルはいらない
 ・牛肉ではなく豆乳を使う
 ・生クリームも豆乳でできたものを使う
 ・砂糖とハチミツで甘味をつける
かな。

カボチャの風味を楽しみたいからカラメルは無しの方がいいと思ってる(個人的な偏見かま)。
豆乳使うのはただ単に豆乳が好きなだけ。
ハチミツ使うのはその方が風味が良いから。

つまり、
完全に自分好みのにカスタマイズしてるだけW

何度も材料の比率を変えながら試行錯誤して最近は満足の味が作れるようになったよ。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

最近ではケーキ屋さんに行ってもカボチャプリン買わなくなったくらい満足してるよ♪

で、そのカボチャプリンがこちら
(*・ω・)つ

ブログにのせるのでプリンの上に豆乳ホイップとブルーベリーをのせてみたよ。

大好きなカボチャプリンを自分好みの味で好きなときに食べられるのは幸せだな~♪

ちなみに、我が家の娘も大好きですごく喜んで食べてくれます♪