今日は、職場の慰労会で、東京駅前の丸ビル35階にあるフランス料理『サンス・エ・サヴール』に行ってきました

指でつまんで食べてくださいとのこと。
美味しい

ほたるいかなどが入っていますが、オレンジマーマレードで味付けしてあります

幻の地鶏〈天草大王〉とボタンエビのポワレ
ヴィニョロンヌ風のヴィネグレット
なんのこっちゃわかりませんが
美味しかったです


ソースが美味しい

静岡県下田産金目鯛のグリエ 筍のバリグール風
水タコのコンフィと菜の花のコンディメント
木の芽の香るブールブランソース
このソースがめちゃくちゃ美味しかったです





そして、筍が甘〜い

春ですねぇ

ニュージーランド産仔羊のポワレ アンチョビのクルート
カルダモン風味の人参のピュレ ジャガイモと黒トリュフのクロケット
永平寺産黒ニンニクとフォワグラのジュー
仔羊、柔らかくて美味しい











人参のピュレ、カルダモンが効いていてめちゃくちゃ好き











フォワグラも美味しいし、このプレート最高でした





ちなみに、このお料理に合わせて赤ワインをすすめられたのでお願いしたのですが、やはり合う

日本茶のデザート
加賀棒茶とヴァローナ社アルパコのミルフィーユ
緑茶のエキューム
瀬戸内レモンのクーリー
ホワイトラム風味の抹茶アイスクリーム
抹茶のアイスクリーム、苦味があってそれだけでも美味しかったのですが、レモンのソースをつけて食べてもまた美味しかったです

コーヒー。
安心の美味しさ

マカロン、美味しい

一品一品お料理の説明もしていただいたのですが、良く覚えていません

どれも本当に美味しかったです

窓に反射して写真は綺麗にとれなかったけど

ライトアップされた国会議事堂も、お台場も見渡せました

ちなみに、このお店、南仏モンペリエにて20年以上に渡りミシュランの星に輝き続けるレストラン<ル・ジャルダン・デ・サンス>の日本店。
双子のシェフ、ジャック&ローラン=プルセル兄弟が生み出すお料理を楽しめます

サンス・エ・サヴール
03-5220-2701
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13004053/