
日本酒バーについては





もう2〜3ヶ月前になるのですが、そちらで開催された『発酵ワークショップ』に参加しました
とても勉強になったのですが、ブログを書くのを忘れてました


そのときのメニューは…。
どれもこれも美味しかった〜

特に、玉ねぎ入り卵焼きは、美味しい上に超簡単

玉ねぎのみじん切りを入れ、塩こうじで味付けしただけなのに、超美味しい

料理下手な私にも美味しく作れるので、しょっちゅう作ってます







甘酒ジェラートは、凍らせた甘酒と豆乳等を混ぜ、カカオパウダーを混ぜたココナッツオイルをかけたもの。つまり、砂糖は使っていない
のに、程よい甘さで美味しい〜


料理上手な方って、調味料ひとつとってもいろいろこだわりがあるので、聞いてると面白い
勉強になります。

甘酒を作る電化製品を購入してしまいました
