あいも変わらず、土日はバタバタしとりまして。。隙間時間を見つけてやっと仕上がりました。
今週は地元農協に自転車かっ飛ばして行かねばならず…途中で軽く意識が飛びました←マジです
暑い!暑すぎる!今からこれだと。夏はどうなるんだ?と、恐怖すら覚えます( ̄◇ ̄;)
揚げ浸しがメニューに入ると夏を感じる。味がしみて美味しんだこれが!
・今週のお初は、スモークサーモンののポテサラ。つくおきぶの課題です。これはマジでやった方がいい!つまみ食いが家族3人で止まりませんでした 爆 若干少ない。。
・麻婆トマトの季節になってきました。今回はナスの代わりにニラとシメジを入れてみる。
・もやしのナムルにはちくわを入れる。今回試作として、ダシダを少し減らして、コチジャンと酢を入れたピリ辛風味に。ごま油と醤油も入れました。これも美味しい。
・鳥手羽中のの酒煮は、手羽先が無かった為…これもこれで美味しいかも。夏バージョンとして生姜多めで。
ポトフにはグリーンピースが入ってます。大根とごぼうも入っている。味は薄味。おとうさん作。野菜の甘みが凝縮されてます。
来週から、12月に大好評頂いた小冊子の再リリースが始まります!
前回のレシピ3個に、更に3個追加した豪華6レシピ。
「ちゃんと作らなきゃ」じゃなくてもいい!
働くお母さんのための
たった3手順♪作りおきのススメ