【今週の作り置き】

夕方の投稿になってしまいましたが…生きてます 爆

今週はやらないつもり!?との神の声が聞こえまして。でも夕方の投稿です。

今週は叔父の三回忌やら講座やら諸々ありまして。実は作り置きは金曜日の保育参観後に終えてました。

その日に買い物して作って、突貫工事。

でも何とかなる。次からこれで行こう。キリコは1レベルアップした。

明日の課題投稿より、いよいよつくおき首脳陣のやってトーライ♪が始まります!

なにが出るか楽しみだ〜( ̄▽ ̄)

・今週のお初は、鳥手羽元のレモングラス炒め。鳥手羽元をナンプラーとレモン汁とレモングラスに漬け込み焼くだけ。アジアの風が吹く。

・もう1つのお初は、意外にも照り焼きハンバーグ。いつも煮込みハンバーグばかりなので。たまには違うものと思い作ると…マナ氏がモリモリ食べてました。良かった。

・ラタトウイユ には、ジャガイモのグラタンで余ったジャガイモを入れる。意外と美味しい。

・ズッキーニのカマンベールチーズ炒めには、今回スナップえんどうを投入。緑が鮮やか。

・カジキマグロの煮物もマナ氏の大好物。生姜をかなり効かせます。でも食べている。

・厚揚げの肉巻きには、少し酢を加えてさっぱり味に。やっぱこれ美味いわ 爆

おかげさまで昨年の12月に大好評頂いた

「ちゃんと作らなきゃ」じゃなくてもいい!
働くお母さんのための
たった3手順♪作りおきのススメ

の小冊子再リリースを6月5日(水)より開始いたします♪

今回新たに3レシピを追加。合計6レシピ付けて皆様にお届けいたしますー!↓↓

現在、絶賛工事なう。今しばらくお待ちください〜!

今週もよろしくお願い致します