土曜日に出かける予定だったので。

金曜日買い出し後何品か作り。土曜日、アウェイクニングフォロー講座に行く前に何品か作り。

帰って来てから残りを作り。分散して作り終える。

本来なら10分もかからないでできるはずのものが、買い忘れにより後ろに回ると言う痛恨のミス←キュウリのヤツ

あ゛あ゛ぁーーと思っても何も変わらないのだと。最近ようやく分かりました。遅い…

幼稚園の面談にて。マナちゃんは何か好き嫌いはありますか?と聞かれ(だそうです。おとうさんが)

特には無く。強いて挙げればエビと卵位ですとお伝えしたら、お野菜大丈夫なんですね!と驚かれたそうです。

まぁ我が家は野菜がメインなので…食べても食べなくても出し続ける。対マナ氏用に工夫してはおりません 爆 

気がついたら食べてます。そんなもんです。

今週はお初が多めです。

・今週のお初。サーモンとスナップえんどうのハニーマスタード。カジキマグロがなかったのでサーモンになる。美味しい。

・そして渾身の一品。ヤンニョムチキン。揚げないヤツ。コチジャンと甘辛ダレがいい仕事してます。あと白ごま!そんな辛くしなかったので、我が家の5歳児もモリモリ食べておりました。

・今週のおとうさん作は、和風ポトフと野菜炒め。ポトフにはダイコンとごぼうが入ってます。野菜の味がしっかり出ている。野菜炒めにはシソが入ってます。

・新じゃがのカレーそぼろ炒め。新じゃがの皮をむいて、粉吹き芋くらいにちゃんと茹でてからカレーそぼろと炒め合わせます。これも美味しい。

つくおき首脳陣から今週の課題はこれが良い!!と言われた物がバッチリ入ってます( ̄▽ ̄)

さて。何だろう。カミングスーン!

今週もよろしくお願い致します。

メルマガやってます!

「ちゃんと作らなきゃ」じゃなくてもいい!

働くお母さんのための

たった3手順♪作りおきのススメ

https://resast.jp/subscribe/99962