土曜日、英検マナ級で1日外出。散々遊び倒し…
帰宅は夕方。
全然関係ないのですが。アメ横って、いつからあんな感じになったんですか??
「日本じゃ無いみたいだった…」
数メートル毎に韓国料理屋台。そしてよく分からない屋台←何料理か分からん 爆
あれ?海産物屋さんはどこいったん( ̄◇ ̄;)
馳星周の世界観までは行かないけれども(不夜城❤️)余りの変わりように浦島タロ子になった気分でした。
さて本題。
今週も新作入ってます。そして今回もここから課題が出ます( ̄▽ ̄)
・今週のオススメ。和風油淋鶏。塩をして一晩置いた鶏胸肉をグリルで焼いて、その上にネギソース(薬味入り)をかけるだけ。簡単。
・そして久し振りに粉から作ったチキンマカロニグラタン。茅乃舎の野菜だし使用。粉からちゃんと作ると美味しいんですよね〜(•ε•).。oO
・ひじきの煮物は豚肉、ミックスビーンズ、コーン入り。甘辛に仕上げる。
・レンコンのマヨ醤油きんぴらは、レンコンをマヨネーズで炒めて仕上げる。洋風きんぴらです。
・ぶりの煮物はおとうさん作。ちゃんと霜降り処理してた。私はやらない 爆
・ポトフは我が家の5歳児の大好物。茅乃舎の野菜だしを2袋使う。
・牡蠣とマッシユームのアヒージョ。牡蠣が出てくると必ず作る定番です。残りのガーリックオイルで作るパスタも美味い!!
1月も終わりますな。早い。
メルマガもこっそりやってまーす!↓↓
メルマガの返信に。り、料理研究家じゃ無いんですか??と、マジ返信があった工藤です。
本業は「美と健康に奉仕する」薬剤師でっす!
