【今週の作り置き】

三連休の最終日。

朝から何やかんや進めながらやりつつ、合間に作り置き。

正直この分量を作るのは、結構なエネルギーが必要とされます←マジで

しかし作り始めたら何とか完成まで持っていける。

これって何でもそうだと思います。最初は腰が重たいけれども。やったらやったでどーにかなるんだと。

作り置きの事をメルマガに書いて!とのリクエストが来るようになりました。

…そろそろ書きます!!!

さて問題です。今週の作り置きの中に課題がありまーす!どれかなどれかな?( ̄▽ ̄)

・カブとアボガドのグラタン。某・オタク系健康雑誌に20年以上前に載っていたもの。カブとアボガドのコラボが中々美味しい。上には頂き物の蟹を散らしました。

・鳥もも肉のオリーブ煮込み。久々に作る。オリーブはチーズ売り場の横に並んでいるおつまみです 爆

・チャプチェも牛肉炒めて混ぜるだけ。ネギは薬味用の既にきってあるネギを使用。わざわざ切らない。

・大根と厚揚げの煮物はおとうさん作。並べ方がキチンとしてます。

・人参のたらこ炒め。今回は少し甘めに仕上げる。

・ナスとピーマンの味噌炒め。麻婆茄子の素を使いました。そこに他の調味料を追加。

さて…お正月休みな感じも取れてきましたね〜(•ε•).。oO今週もよろしくお願い致します。