【今週の作り置き】
三連休の最終日。
朝から何やかんや進めながらやりつつ、合間に作り置き。
正直この分量を作るのは、結構なエネルギーが必要とされます←マジで
しかし作り始めたら何とか完成まで持っていける。
これって何でもそうだと思います。最初は腰が重たいけれども。やったらやったでどーにかなるんだと。
作り置きの事をメルマガに書いて!とのリクエストが来るようになりました。
…そろそろ書きます!!!
さて問題です。今週の作り置きの中に課題がありまーす!どれかなどれかな?( ̄▽ ̄)
・カブとアボガドのグラタン。某・オタク系健康雑誌に20年以上前に載っていたもの。カブとアボガドのコラボが中々美味しい。上には頂き物の蟹を散らしました。
・鳥もも肉のオリーブ煮込み。久々に作る。オリーブはチーズ売り場の横に並んでいるおつまみです 爆
・チャプチェも牛肉炒めて混ぜるだけ。ネギは薬味用の既にきってあるネギを使用。わざわざ切らない。
・大根と厚揚げの煮物はおとうさん作。並べ方がキチンとしてます。
・人参のたらこ炒め。今回は少し甘めに仕上げる。
・ナスとピーマンの味噌炒め。麻婆茄子の素を使いました。そこに他の調味料を追加。
さて…お正月休みな感じも取れてきましたね〜(•ε•).。oO今週もよろしくお願い致します。