【今週の作り置き】
土曜日当番だったので。。日曜日に作り上げました。
今週で今年も仕事納め。
最近、毎日後◯◯日で今年も終わると職場で呟いているらしく。。
もう分かりましたから…と、遠回しにうるせーよと言われてしまいました( ̄◇ ̄;)
歳とるとね。同じ事何回も言っちゃうのよね。記憶の定着が悪いから。。
そんな今週の作り置き。鳥手羽先のアレを入れてみました。
あそこまで人気が出るとは思わなかったです。何が流行るか分からない。
それがつくおき部 爆←Facebookにてつくおき部やってます
・今週の一押しは鮭の幽庵揚げ。白だしと酒、レモン汁に一晩漬け込んだサーモンを揚げ焼きにします。冷めても美味しい。
・牛すじの煮込みは、下処理して冷凍してあった牛すじを使いました。何作ろうか困った時、下処理しておくと本当に便利。大根と人参、こんにゃくが入ってます。
・ベーコンとカマンベールのキッシュはマッシュルームとカマンベール入り。
・カブの煮物はおとうさん作。油揚げもキチンと熱湯かけて油抜きしてた。。。私ならまずやらない 爆
明日、Facebookで展開しているつくおき部活動。年内最後の課題発表の日でーす❤️えっ?そう来るか!!的なレシピです( ̄▽ ̄)
予告として。お正月の◯◯◯にピッタリ♪
Facebookでのつくおき部員、現在150人超え。大所帯になりましたなぁ(感激!)
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