【今週の作り置き】

土曜日当番だったので。。日曜日に作り上げました。

今週で今年も仕事納め。

最近、毎日後◯◯日で今年も終わると職場で呟いているらしく。。

もう分かりましたから…と、遠回しにうるせーよと言われてしまいました( ̄◇ ̄;)

歳とるとね。同じ事何回も言っちゃうのよね。記憶の定着が悪いから。。

そんな今週の作り置き。鳥手羽先のアレを入れてみました。

あそこまで人気が出るとは思わなかったです。何が流行るか分からない。

それがつくおき部 爆←Facebookにてつくおき部やってます

・今週の一押しは鮭の幽庵揚げ。白だしと酒、レモン汁に一晩漬け込んだサーモンを揚げ焼きにします。冷めても美味しい。

・牛すじの煮込みは、下処理して冷凍してあった牛すじを使いました。何作ろうか困った時、下処理しておくと本当に便利。大根と人参、こんにゃくが入ってます。

・ベーコンとカマンベールのキッシュはマッシュルームとカマンベール入り。

・カブの煮物はおとうさん作。油揚げもキチンと熱湯かけて油抜きしてた。。。私ならまずやらない  爆

明日、Facebookで展開しているつくおき部活動。年内最後の課題発表の日でーす❤️えっ?そう来るか!!的なレシピです( ̄▽ ̄)

予告として。お正月の◯◯◯にピッタリ♪

Facebookでのつくおき部員、現在150人超え。大所帯になりましたなぁ(感激!)

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