初めてオイスターバーへ行ってきました
生魚で謎のアレルギー反応が出てから、一年ばかりお刺身や生牡蠣は食べないようにしてたのですが、、
最近は生魚を食べてもアレルギーが出ないので、生牡蠣も解禁に
日本各地の生牡蠣を堪能しました〜!
土地によってアッサリしてたりクリーミーだったり、、それぞれの味を楽しみました
中でもびっくりしたのが岩手の4年物
一口じゃ食べられないよー

嬉しい悲鳴をあげながら、口いっぱいに頬張って、、潮の香りにウットリ
大好きな牡蠣を、たっぷりいただいて幸せでした〜!
タウリンが豊富な牡蠣を食べて、元気いっぱい冬を乗り越えていきたいですね
