今日のお弁当
タラの唐揚げ甘酢あん
インゲンのピーナツバター和え
揚げ玉入り玉子焼き
プチトマト
タラの唐揚げ甘酢あん
甘塩タラはそのまま、生タラは塩を振って、そぎ切りにしておく。
人参、ピーマン、赤ピーマンを細切りにしてさっとゆでて水けをきる。
鍋に酢+砂糖+醤油+酒+水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ
茹でた野菜を加えておく。
タラに片栗粉をつけてカリッと揚げ焼きし、甘酢あんを絡めたら出来上がり。
本日の調理時間:40分
昨日、妹がLINEスタンプをプレゼントしてくれた~
『ママはテンパリスト』のスタンプ
ごっちゃんかわいい
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されます
応援していただけると嬉しいです