今日のお弁当
紙カツ
小松菜と厚揚げの煮浸し
玉子焼き
パプリカのベーコン巻き
はんぺんチーズ焼き
たぬきおむすび
紙カツ
牛モモ肉かたまりは、1センチ厚さにカットしてからラップにはさみ、麺棒などで叩いてうすーくする。
塩こしょうし、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて揚げたらできあがり。
薄切り肉を使ったらさらに簡単
紙カツってなんぞや??って感じですが・・・
『紙のようにうすいカツ』ということでしたちゃんとお店のメニューでもあるみたい
大きいまま食卓に出したらなかなかインパクトあるだろうな
たぬきおむすびは、ご飯にめんつゆ+揚げ玉+小ネギまぜまぜしておむすびにしたものです
本日の調理時間:50分
突然ですが・・・和菓子が好きです
『おばあちゃんのおうちに置いてありそうなお菓子が好きだね~。』と、よく言われます
そうなんです。
もちろんケーキも大好きだし可愛いマカロンなんて目がになっちゃうけど・・・・
おせんべい、芋けんぴ、豆大福ラブですよ
よくある光景→スーパーのおせんべい売り場におばあちゃんと私2人きり
そんな私が昨日GETしたおかきがこれ
こういうのが美味しいのよね
しかも、よく見たら右上
『あられに駆けた人生』って(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
即買いしました
今日帰ったら食べよ~
ではでは、皆さま今日も素敵な一日を
しかしまだ火曜日かぁ
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます