角煮バーガー弁当と、グラノーラを手作り | ねこのて弁当

ねこのて弁当

~毎日作る夫婦のお弁当と、日々のこと~ 



今日のお弁当

y’s角煮バーガー

y’sほうれん草と卵の中華サラダ

y’s厚揚げのごま照り焼き

y’sプチトマト





角煮バーガーは、こちらのレシピからハート


こういうの、1回作ってみたかったんだ~。


昨日の夜にこの挟んであるパンみたいな『饅頭』を作りましたが、発酵時間が短かったのでスグできましたにこ


中に挟んであるのは、沖縄で買ってきた『ラフテー』であります。






私好みのパン弁当に、旦那さんも道連れよW





本日の調理時間:40分














最近の朝ごはんに食べてる、




手作りフルーツグラノーラキラキラ









オートミールとピスタチオ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ココナッツにメープルシロップとサラダオイルを絡めてシナモンを振り、



120℃のオーブンで1時間焼く。途中で3~4回混ぜ混ぜ。



焼きあがって粗熱が取れたら、レーズンとバナナチップを入れてできあがりハート






レーズンもナッツもたっぷり、具だくさんbubble*




メープルとシナモンの香りでもう、幸せ気分になれますかお



食べると美味しさにビックリ。





ダイエットの目的を忘れてポリポリ、ポリポリ





・・・・・ポリポリ(しつこい)





朝ごはんにはヨーグルトをかけて食べてますスプーン




意外と腹持ちがよいのですきらきら





朝ごはんに、一緒ににいかが~konatu







線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)線(花)


ブログランキングに参加していますハート

更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいですにこ

下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されますおんぷ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございますえへえへ