今日のお弁当
角煮バーガー
ほうれん草と卵の中華サラダ
厚揚げのごま照り焼き
プチトマト
角煮バーガーは、こちらのレシピから
こういうの、1回作ってみたかったんだ~。
昨日の夜にこの挟んであるパンみたいな『饅頭』を作りましたが、発酵時間が短かったのでスグできました
中に挟んであるのは、沖縄で買ってきた『ラフテー』であります。
私好みのパン弁当に、旦那さんも道連れよ
本日の調理時間:40分
最近の朝ごはんに食べてる、
手作りフルーツグラノーラ
オートミールとピスタチオ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ココナッツにメープルシロップとサラダオイルを絡めてシナモンを振り、
120℃のオーブンで1時間焼く。途中で3~4回混ぜ混ぜ。
焼きあがって粗熱が取れたら、レーズンとバナナチップを入れてできあがり
レーズンもナッツもたっぷり、具だくさん
メープルとシナモンの香りでもう、幸せ気分になれます
食べると美味しさにビックリ。
ダイエットの目的を忘れてポリポリ、ポリポリ
・・・・・ポリポリ(しつこい)
朝ごはんにはヨーグルトをかけて食べてます
意外と腹持ちがよいのです
朝ごはんに、一緒ににいかが~
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます