おはようございます
昨日の『水玉恵方巻き弁当』からの
今日の『砂肝唐揚げ弁当』
もはや乙女なのかおっさんなのかわからなくなってきました。。
乙女なのか・・・
おっさんなのか・・・
乙女なおっさんなのか(それだ!)
そんな今日のお弁当です。
砂肝唐揚げ弁当
砂肝唐揚げ
カニカマ入り卵焼き
厚揚げの大葉味噌焼き
ほうれん草とブナピーのえび塩炒め
カリフラワーの梅ピクルス
新ジャガの味噌煮
ラディッシュ
砂肝唐揚げ
下処理した砂肝を、醤油+酒+砂糖+にんにくのタレに半日漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
居酒屋おつまみのようなメニュー
カリフラワーの梅ピクルス
カリフラワーは下茹でしておく。
酢+砂糖+塩の甘酢に叩いた梅をたっぷり加え、加熱して砂糖を溶かす。
カリフラワーを漬けて一晩でできあがり。
新ジャガの味噌煮
新ジャガはよく洗い、水気をふいて揚げる。
味噌+酒+みりん+砂糖のタレを煮詰め、揚げたジャガをいれてよく絡めてできあがり。
ジャガは、冷たい油からじっくり揚げると美味しいです。
本日の調理時間:35分
今日からまた1週間が始まりますが、私は珍しく月曜休みです
朝から、めざましテレビで大塚キャスターの復活した姿を見て元気をもらえました
もうちょっとしたらパン教室行ってきまーす
丸かぶりあーちゃん
ブログランキングに参加しています
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます