今日はBBQ~
朝から出かけてしまうので、予約投稿で失礼しまーす
この間、おやつにタルトタタンを作りました
先日実家に帰った時に、夜母とTVを見ていたらタルトタタンが紹介されていて、
『これってさ、けっこうな手間と時間がかかるよね・・・』
『でも、超美味しそうだね・・・・食べたいね。ちょっと今度作ってみなよ。』
『えっ・・・あんた先に作ってみてよ』
なんて探り合いの会話がなされてたのですが(笑)
一度火がついてしまったからには気になってしょうがなくて・・・
スーパーに行って、紅玉を売り場にあるだけ(といっても7個・・・)買い占めてきて作っちゃった
ちなみにレシピは、その時のTVで紹介されてたこちらで→グレーテルのかまどレシピ
やっぱり時間をかけただけあっておいし~
紅玉はギュッとつまったジューシーさと甘酸っぱさ
カラメルになったところは香ばしくて・・・
アイスと一緒に食べると至福です
秋のおやつにいかがですか
作ったその日は食べれないから注意してね(笑)気長に作りましょう