トゥールーズはフォアグラの生産地
フォアグラ大好きとしては、トゥールーズには3泊の予定なので、とっても「食」に期待していました。
ただ、フォアグラを焼いたものは、冬場だけの提供みたいで、思い描いていたものとは若干違う物にはなりましたが、3食フォアグラいただいてきました
1日目
LA MARE AUX CANARDS
ホテルの方にお勧めされた、路地裏にあるお店です
フォアグラのパテに トゥールーズ名物のカスレ(白いんげん豆の煮込み)鴨胸肉のステーキ
カスレ 熱々で、口の中火傷しました😅
鴨胸肉のステーキは250gでボリュームありすぎ、
残してしまいました💦
トゥールーズ名物のソーセージが入っていたり、
色々と楽しめて良かったです
2日目は
Restaurant J'Go Toulouse
こちらのお店では、牛肉のタルタルにフォアグラのせ ラム肉のソテー
3日目
Meet The Meat
牛肉のステーキ ロッシーニ風
ステーキにフォアグラ乗せ
サラダは チーズ&ラビオリ トマト 砂肝の3種類から選べ
付け合わせも、フリットとグラタンから選択できました。
最後にティラミスショットのサービスもありました。
どのお店も 美味しくいただけました
お土産にもフォアグラの瓶詰購入😊