つづきです
ブリュッセルで楽しみにしていた事
それは
ムール貝を食べる事
パリやロンドンでも もちろん日本でもいただけますが、本場で食べるムール貝は なんだか違う 笑
バケツを抱えて食べたいくらいです
ブリュッセルでムール貝を食べるなら、グランプラスから歩いてすぐの場所にある「イロサクレ地区」のブシェ通りがおすすめ!この通りには、シーフード料理のレストランが軒を連ねています。
なので、客引きも凄いです
が、かわせるくらいですので、シツコイ事はありません。
今回は
ブリュッセルでムール貝のワイン蒸しと言ったら?と
一番に名前があがる 超メジャーなお店にしました。
ブリュッセル滞在1日なので、一回しか食べれないので(いつもは 何回もお店変えて食べ比べします)、外さない所にしました。
シェ レオン(Chez Leon)
ムール貝
ポテトもセットです
厚いお鍋に入ってます
フライセット
銘柄変えてみました
グラスもそれぞれのビールに合わせて
型物イロイロ
美味しい 至福の時を堪能して
グランプラスのライトアップを待ちます。
日が長いので、なかなか暗くなりません。
ロストバゲッジのスーツケースはまだ届かないので、身の回り品をお買い物したり、
時間を潰して待ちます。
少し暗くなってきました。
グランプラスには大勢の人が集まって来ています。
重厚感が増す感じかな
画像で見ると まだ空が青く 明るいですが
ぼちぼちホテルに戻る事にしました。