つづきです




ブリュッセルで楽しみにしていた事 
それは


ムール貝を食べる事ラブラブラブ


パリやロンドンでも もちろん日本でもいただけますが、本場で食べるムール貝は なんだか違う 笑

バケツを抱えて食べたいくらいですラブ

ブリュッセルでムール貝を食べるなら、グランプラスから歩いてすぐの場所にある「イロサクレ地区」のブシェ通りがおすすめ!この通りには、シーフード料理のレストランが軒を連ねています。

なので、客引きも凄いですあせる
が、かわせるくらいですので、シツコイ事はありません。


今回は
ブリュッセルでムール貝のワイン蒸しと言ったら?と
一番に名前があがる 超メジャーなお店にしました。
ブリュッセル滞在1日なので、一回しか食べれないので(いつもは 何回もお店変えて食べ比べします)、外さない所にしました。



シェ レオン(Chez Leon)







お店オリジナルのビールもあります🍺🍺 



やってきました!!音譜

ラブラブムール貝ラブラブ 

ポテトもセットです



こちらのお店はバケツ仕様ではなく
厚いお鍋に入ってます



いっしょに頼んだ

フライセット
いか、エビ、ムール貝



おかわりのビールは
銘柄変えてみました
グラスもそれぞれのビールに合わせて
型物イロイロ



美味しい 至福の時を堪能して
グランプラスのライトアップを待ちます。

日が長いので、なかなか暗くなりません。

ロストバゲッジのスーツケースはまだ届かないので、身の回り品をお買い物したり、
時間を潰して待ちます。




少し暗くなってきました。

グランプラスには大勢の人が集まって来ています。




お昼間と違う雰囲気
重厚感が増す感じかな





市庁舎

画像で見ると まだ空が青く 明るいですが
ぼちぼちホテルに戻る事にしました。