旬のお野菜と発酵のチカラで
腸内環境を整えて
家族が笑顔になるお料理教室
make smile kichen
ご訪問いただき
ありがとうございます
41歳で会社員から栄養士になった
おざわまなみです
11月
レッスンリクエスト
受付中です💖
レッスンリクエスト
受付中です💖
今日は
週末に開催させて頂く
はじめての発酵ライフレッスン
の手順の確認を
家で黙々と行っておりました
手順の確認は
本番さながらに
1つ1つ工程を確認しながら
入念に行います
来てくださる生徒様が
自宅に帰ってから
おうちご飯に
レッスンでお伝えしたことを
継続していただけるように
考えながら…
日々子育てや
お仕事で
忙しくされている
みなさまの
お食事の負担が
少しでも軽減されて
何だか疲れやすい
便秘気味
頭痛や生理痛
病名のない不調に
悩んでいる方が
お食事を整えることで
改善する
お手伝いができればと
思ってお料理教室を
させて頂いています
わたし自身
夫の体調不良に
悩みに悩んできた経験があるので
夫は
食べ物を変えて
みるみる
症状が改善して
悪い時は
入院間際でしたが
入院することなく
今ではすっかり元気になりました
1日2日で変化は
感じにくいものなので
日々の負担がなく
継続できる方法を
お伝えさせていただきたいと思っています
印刷物もせっせと準備中
今日は
Instagramに塩麹の作り方を
ご紹介させて頂きました
気になった方は
ぜひ、Instagramも
チェックしてみてくださいね
主婦目線で
美味しくて健康的な
家族に喜んでもらえる
簡単レシピを
沢山お伝えできるような
レッスンを
開催させて頂きますので
もし
こんなレッスンして欲しいなど
ご要望があれば
ぜひ、下記LINE公式より
メッセージお待ちしています
お料理やお弁当、おやつの記録はこちらから
→Instagram