はじめての発酵ライフレッスン開催準備中 | まなみ|毎日食べたい楽うま発酵おうちごはん|京都木津川市

まなみ|毎日食べたい楽うま発酵おうちごはん|京都木津川市

開催したお料理教室のレッスンレポートや日々のお料理について綴っています

​旬のお野菜と発酵のチカラで
腸内環境を整えて
家族が笑顔になるお料理教室
make smile kichen

 

ご訪問いただき

ありがとうございますニコニコ

41歳で会社員から栄養士になった

おざわまなみです音譜




11月
レッスンリクエスト
受付中です💖


今日は

週末に開催させて頂く

はじめての発酵ライフレッスン

の手順の確認を

家で黙々と行っておりましたニコニコ






手順の確認は

本番さながらに

1つ1つ工程を確認しながら

入念に行いますビックリマーク


来てくださる生徒様が

自宅に帰ってから

おうちご飯に

レッスンでお伝えしたことを

継続していただけるように

考えながら…


日々子育てや

お仕事で

忙しくされている

みなさまの

お食事の負担が

少しでも軽減されて


何だか疲れやすい

便秘気味

頭痛や生理痛

病名のない不調に

悩んでいる方が

お食事を整えることで

改善する

お手伝いができればと

思ってお料理教室を

させて頂いています


わたし自身

夫の体調不良に

悩みに悩んできた経験があるので


夫は

食べ物を変えて

みるみる

症状が改善して

悪い時は

入院間際でしたが

入院することなく

今ではすっかり元気になりましたおねがい


1日2日で変化は

感じにくいものなので

日々の負担がなく

継続できる方法を

お伝えさせていただきたいと思っていますニコニコ




印刷物もせっせと準備中


今日は

Instagramに塩麹の作り方を

ご紹介させて頂きました


気になった方は

ぜひ、Instagramも

チェックしてみてくださいねドキドキ


わたしの塩麹の作り方はこちら





主婦目線

美味しくて健康的な

家族に喜んでもらえる

簡単レシピ

沢山お伝えできるような

レッスンを

開催させて頂きますので

もし

こんなレッスンして欲しいなど

ご要望があれば

ぜひ、下記LINE公式より

メッセージお待ちしていますハート




わたしが食事にこだわるようになった理由は


レッスンのお申込、お問い合わせは

下記LINE公式より承っています。



 

お料理やお弁当、おやつの記録はこちらから
Instagram