【美養フードクリエイター®養成講座】プライベートレッスンでした | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

夜になり、急に涼しくなってきましたね。
台風の影響でしょうか。

 

美養フードクリエイター®の岩田まなみです。

 

ベジフル発酵ジュース講師講座に続き

今日は、美養フードクリエイター®養成講座でした。

 

今回は、大阪からお越しの美人さん音譜

 

通常は3回通学して頂きますが

ギュギュっと濃縮して、今日明日の2日間プライベートで行っています。

 

エステサロンを経営され、たくさんの方の身体を触るお仕事をされていて

食の大切さを実感されてのご受講です。

 

今日は、ランチを挟みましたので

冷蔵庫に入っていたもので、パパっとランチ

 

発酵キャベツと発酵パイナップル漬けポーク

自然栽培ズッキーニのサラダ

自然栽培のオクラ、ミニトマト

放牧卵の梅酢漬け

 

食を正すとお肌も綺麗になるし

痩せやすい身体になる。

 

それは、エステティシャンとして人の身体を触っていても

実感できるのだそうです。

 

ビックリしたのが、パンが好きな方の身体って

硬いんですって!!

 

だから、痩せにくいんですって!!

 

パンが好きな方の身体は、触るとすぐにわかります。

とおっしゃっていました。

 

いやいや、本当に、人は食べたもので出来ているのですね。

生徒様から教えていただくことが、たくさんあります。

 

 

明日も午前中からレッスンです。

 

頑張りましょードキドキ

 

 

 

**********************************

ベジフル発酵ジュース講師講座
8/5(日)13時~18時
【満席】
詳細は右矢印右矢印右矢印こちら
 
糖不使用!野菜と果物だけで作る
ベジフル発酵ジュース講座

【無農薬ブドウ】

8月31日(金)

9月1日(土)

9月2日(日)

 

いずれも11時~12時半

発酵ジュース試飲

発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き

参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400

お申込みフォーム

下矢印下矢印下矢印

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm

 

 

 

 

☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座☆

ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?

募集中!

詳しくは、こちらをご覧ください

 

☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆

PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm

 

スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm

 

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室
8月11日(土)
8月12日(日)
8月25日(土)

11時~ 大田区にて

ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

 

 

☆夏の風物詩「甘酒」活用&アレンジレシピ

日時 8月19日11時~12時半

もち米を使った一般的な甘酒のほか
フルーツや野菜を使ったベジフル甘酒の作り方をご紹介します。

 

場所 はじまりのカフェ

お申込みは、03-3274-8843

直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 
 

8月10日発売

 

 
ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社

 

¥1,512

Amazon.co.jp

 

 

 
レシピ公開してます♪

 

Instagram