【お料理教室】今月のメニュー | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日も良いお天気ですね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

今月のお料理教室は、クリスマスメニューです。

 

 

・チコリとオレンジのグリエ

・にんじんミルフィーユ

・ワサビとクリームチーズのタルティーヌ

・からすみタマゴ

・フォアグラのグリエ

 

ワインは、先日取材させて頂いたスペインのカバをご用意しました。

 

カバは、シャンパーニュと同じ製法で作られたワインです。

こちらのカバは、パリコレの公式ワインとしてふるまわれたこともある

定評のあるカバです。

 

可憐なピンクと、甘すぎない品の良い風味がとても気に入りました。

お値段も¥2370と、コスパも◎音譜

 

パーティーにピッタリのお料理と、毎年恒例のフォアグラをご用意してお待ちしておりますドキドキ

 

今月は満席となっておりますが

ワインにご興味のある方は

下矢印下矢印下矢印

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdfeGaIo5LH3q3KrstFlGu8aeVncsW-gfv67m9TcKN0VUrVhw/viewform


こちらまで、ご連絡下さいませ。

 

 

 

 

美養フードクリエイター養成講座

2018年1月19~21日 3日間集中講座 募集中です!

 

・お料理上手をお仕事に生かしたい方
・すでにお料理教室を開催されていて
ご自身のお教室に美容・健康要素を取り入れたい方
・食・美容・健康にかかわるお仕事をされている方
・ご自身やご家族のために健康的で美味しいお料理を作りたい方
食・美容・健康に関心のある方なら、どなたでも!
 
 
話題の食材や食事法のメリット・デメリット
有機栽培、オーガニック、自然栽培、無農薬…何が違うの?
砂糖の代用品になる甘味料のメリット・デメリット
グルテンアレルギーでない人がグルテンフリーにするメリットって何?
バランスの良い食事とは、どんな食事?
牛乳は飲んじゃダメなの?
やけ食いしちゃうのはナゼ?
食欲が止まらない時は、何を食べる?
 
 
食の知識と技術を高めて
お仕事の幅を広げましょう!!

 

 

お伝えしたいことは、まだまだ山ほどあります!
 
詳しい内容のお問い合わせは
下矢印下矢印下矢印
https://manamis-kitchen.amebaownd.com/pages/1477025/page_201712060755

 

 

たくさんの方の笑顔を作るお手伝いができますように☆

 

お気軽にお問合せ下さいませドキドキ

 

 

**********************************

 

☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座

ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?

1期生(2018年1月19~21日)募集中!

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

12月16(土)

12月17(日)【満席】

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆麦みそ作り体験

日時 1月10日(水)14~

自然栽培の大豆、海の精の塩、九州の麦麹を使って1キロの麦みそ作りをご体験頂けます。

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram