今日も良いお天気ですね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今月のお料理教室は、クリスマスメニューです。
・チコリとオレンジのグリエ
・にんじんミルフィーユ
・ワサビとクリームチーズのタルティーヌ
・からすみタマゴ
・フォアグラのグリエ
ワインは、先日取材させて頂いたスペインのカバをご用意しました。
カバは、シャンパーニュと同じ製法で作られたワインです。
こちらのカバは、パリコレの公式ワインとしてふるまわれたこともある
定評のあるカバです。
可憐なピンクと、甘すぎない品の良い風味がとても気に入りました。
お値段も¥2370と、コスパも◎
パーティーにピッタリのお料理と、毎年恒例のフォアグラをご用意してお待ちしております
今月は満席となっておりますが
ワインにご興味のある方は
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdfeGaIo5LH3q3KrstFlGu8aeVncsW-gfv67m9TcKN0VUrVhw/viewform
こちらまで、ご連絡下さいませ。
美養フードクリエイター養成講座
2018年1月19~21日 3日間集中講座 募集中です!
・お料理上手をお仕事に生かしたい方
・すでにお料理教室を開催されていて
ご自身のお教室に美容・健康要素を取り入れたい方
・食・美容・健康にかかわるお仕事をされている方
・ご自身やご家族のために健康的で美味しいお料理を作りたい方
食・美容・健康に関心のある方なら、どなたでも!
話題の食材や食事法のメリット・デメリット
有機栽培、オーガニック、自然栽培、無農薬…何が違うの?
砂糖の代用品になる甘味料のメリット・デメリット
グルテンアレルギーでない人がグルテンフリーにするメリットって何?
バランスの良い食事とは、どんな食事?
牛乳は飲んじゃダメなの?
やけ食いしちゃうのはナゼ?
食欲が止まらない時は、何を食べる?
食の知識と技術を高めて
お仕事の幅を広げましょう!!
お伝えしたいことは、まだまだ山ほどあります!
詳しい内容のお問い合わせは
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
https://manamis-kitchen.amebaownd.com/pages/1477025/page_201712060755
たくさんの方の笑顔を作るお手伝いができますように☆
お気軽にお問合せ下さいませ
**********************************
☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座
ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?
1期生(2018年1月19~21日)募集中!
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪