アロエレシピは続きます! | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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昨日は、キャットショーに行ってきました。


夜中に起こされても、やっぱり猫が好き☆


美養フードクリエイターの岩田まなみです。



アロエレシピ3つ目は、アロエとピタヤのフルーツサラダです。





(材料)

アロエ 50g

ピタヤ(ドラゴンフルーツ) 1個

プチトマト 6個

ミント 適量


(作り方)

1.アロエとピタヤは1cm角程度に、プチトマトは半分に切ります。

2.ミントを加えて混ぜあわせ、15分程度おいて出来上がり。


混ぜて直ぐでも、もちろん食べられるのですが、少し時間を置くことで

アロエのネバネバが、トマトやピタヤの甘味や酸味を吸って、味がなじみます。


食物繊維には、味を吸い込んだり、絡める役割があるので、おもしろいです。




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☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

10月8日(土)【満席】

10月9日(日)【満席】

10月16日(日)

11時~ 大田区にて



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日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。


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