昨日は、キャットショーに行ってきました。
夜中に起こされても、やっぱり猫が好き☆
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
アロエレシピ3つ目は、アロエとピタヤのフルーツサラダです。
(材料)
アロエ 50g
ピタヤ(ドラゴンフルーツ) 1個
プチトマト 6個
ミント 適量
(作り方)
1.アロエとピタヤは1cm角程度に、プチトマトは半分に切ります。
2.ミントを加えて混ぜあわせ、15分程度おいて出来上がり。
混ぜて直ぐでも、もちろん食べられるのですが、少し時間を置くことで
アロエのネバネバが、トマトやピタヤの甘味や酸味を吸って、味がなじみます。
食物繊維には、味を吸い込んだり、絡める役割があるので、おもしろいです。
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