はじまりのカフェレッスン終了致しました☆ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

 
フードプロセッサー持ち込みます!と張り切ったのもの
 
想像以上に重く、肩にあざができていたことにレッスンが終わってから気が付いた
 
美養フードクリエイターの岩田麻奈未ですあせる
 
 
 
シュガーフリー・グルテンフリーのおもてなしスイーツレッスン@はじまりのカフェ
 
無事終了いたしましたビックリマーク
 
 
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございましたドキドキ
 
 
今回は、はじめてのレッスンでしたので
特別なものを使わない、馴染のある食材でグルテンフリースイーツを作りました。
 
 
タルト台は、ドライプルーンとペカンナッツで
 
{F651D361-C8CF-40C3-BD74-B21572256F1E}
 
 
初めまして!のキッチンでしたが、とても使いやすかったです音譜
{92581CC7-AC60-4807-A670-6A546FE837DF}
 
 
お砂糖や小麦粉の入っていないスイーツって、とても味わい深いのですね
 
とご感想を頂き、嬉しかったですドキドキ
 
 
砂糖や小麦粉が身体に良くないから…という理由ではなく
 
身体にやさしい食べ物が美味しい!
 
と選んで食べて頂きたいと、常々思っています。
 
 
このように伝える場をご提供いただけることは、とてもありがたく感謝しております。
 
 
次回は。。。
 
 
和のスーパーフード「味噌」・「麹」・「昆布」を使った身体に優しい小鉢レシピ
 
10月22日 11時~12時半
 
お申込みははじまりのカフェ さまへお願い致します。
 
 
みなさまとお会いできるのを楽しみにしております音譜
 
 

 

*************************************

 

 

 

 

☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会

 

 

日時 9月8日(商業出版セミナー)

    9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】

場所 スピカ・プレイス(飯田橋)

講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔

 

お申し込みはメール にてたまわります。

 

 

☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

9月17(土)

9月18(日)

11時~ 大田区にて

テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ

     レシピ紹介 試食付き

 
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

9月24(土)

9月25(日)【残1】

11時~ 大田区にて

 

☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ

日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。

 

 

ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram