フードプロセッサー持ち込みます!と張り切ったのもの
想像以上に重く、肩にあざができていたことにレッスンが終わってから気が付いた
美養フードクリエイターの岩田麻奈未です
シュガーフリー・グルテンフリーのおもてなしスイーツレッスン@はじまりのカフェ
無事終了いたしました
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました
今回は、はじめてのレッスンでしたので
特別なものを使わない、馴染のある食材でグルテンフリースイーツを作りました。
タルト台は、ドライプルーンとペカンナッツで
初めまして!のキッチンでしたが、とても使いやすかったです
お砂糖や小麦粉の入っていないスイーツって、とても味わい深いのですね
とご感想を頂き、嬉しかったです
砂糖や小麦粉が身体に良くないから…という理由ではなく
身体にやさしい食べ物が美味しい!
と選んで食べて頂きたいと、常々思っています。
このように伝える場をご提供いただけることは、とてもありがたく感謝しております。
次回は。。。
和のスーパーフード「味噌」・「麹」・「昆布」を使った身体に優しい小鉢レシピ
10月22日 11時~12時半
お申込みははじまりのカフェ さまへお願い致します。
みなさまとお会いできるのを楽しみにしております
*************************************
☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー)
9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール にてたまわります。
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
9月17(土)
9月18(日)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
9月24(土)
9月25(日)【残1】
11時~ 大田区にて
☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪