おくらの落花生和え | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

雨の予報だったのに、さわやかな良いお天気ですね。

落花生が美味しくてとまらない…美養フードクリエイターの岩田麻奈未です。


どこへ行っても、やっぱり食べ物に目がいってしまいます。

先日の、木更津&館山では、落花生、房総ひじき、島オクラを買って来ました。

{08C195AF-7F0E-4032-B45B-6825522030D8}


落花生で作ったソースと合わせて…




普通のオクラの2倍くらいの長さの島オクラは、柔らかく優しい粘りのある美味しいオクラでした。


★落花生のソース★

(材料)

落花生(皮をむいた状態で) 30g

しょうゆ 小さじ1/2

みりん 小さじ1/2

昆布だし 大さじ2


(作り方)

落花生は、ミルサーでペースト状にします。

しょうゆ、みりん、昆布だしをよくまぜて出来上がり。


さっと湯がいたオクラに添えて音譜


美味しかった~ドキドキ




*************************************



【残席僅か】グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ

日時 9月6日 14時~15時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。



☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会

日時 9月8日(商業出版セミナー)

    9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】

場所 スピカ・プレイス(飯田橋)

講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔


お申し込みはメール にてたまわります。




☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

9月17(土)

9月18(日)

11時~ 大田区にて

テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ

     レシピ紹介 試食付き



☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

9月24(土)

9月25(日)【残1】

11時~ 大田区にて




ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp


レシピ公開してます♪

Instagram