雨の予報だったのに、さわやかな良いお天気ですね。
落花生が美味しくてとまらない…美養フードクリエイターの岩田麻奈未です。
どこへ行っても、やっぱり食べ物に目がいってしまいます。
先日の、木更津&館山では、落花生、房総ひじき、島オクラを買って来ました。
落花生で作ったソースと合わせて…
普通のオクラの2倍くらいの長さの島オクラは、柔らかく優しい粘りのある美味しいオクラでした。
★落花生のソース★
(材料)
落花生(皮をむいた状態で) 30g
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
昆布だし 大さじ2
(作り方)
落花生は、ミルサーでペースト状にします。
しょうゆ、みりん、昆布だしをよくまぜて出来上がり。
さっと湯がいたオクラに添えて
美味しかった~
☆【残席僅か】グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ
日時 9月6日 14時~15時半
場所 三越本店 はじまりのカフェ
※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。
☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー)
9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール にてたまわります。
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
9月17(土)
9月18(日)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
9月24(土)
9月25(日)【残1】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール
にてお問い合わせください。
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