
念願だった、サトーブリアンの新店舗で、佐藤オーナーと再会 !
大事なものを守りつつ、常に進化するサトーブリアン。
ビーフストゥーから始まり、次から次へと驚きのメニューが、
焼き物は、すべてオーナーやスタッフが焼いてくれる。
シャトウブリアンは、もちろん戴いたが、
なおも、ビーフカツサンドのお出まし。
昔に、浅草で美味しいビーフカツ サンドの店があると聞いて、
出かけていったが、値段が7,000円もしたのに、残念な味だった。
もう、満腹だったが、ここのビーフカツサンドは、美味しく戴けた。
そのあと、冷麺も用意しているとのことだったが、さすがに入らず、
デザートを戴いた。
そして、驚いたのは、お会計、
ビールなどの他に、ワインをボトルで戴いたのに、
予想していた六割ほどのお勘定。
あとで、聞いたが、若いお客さんにも来て頂きたいので、
高級イコール高額の概念は排除、昔からのコンセプトを維持しているとの
ことだった。
その通り、隣の席はみなさん二十代と思われるグループのお客さん。
佐藤オーナーとは店をオープンする前からのお付き合いだが。
真面目で誠実、信頼感の有る笑顔は人を惹きつける。
今も驕ることなく、自ら肉を焼いてサーヴしていたが、
ちょっと体が心配だね。
中々予約が取れないのは嬉しくもあり残念でもあるが、
また、二ヶ月前に予約して伺いますよ。
ありがとうございました !
