特にフィナンシェが大好きです。
唐突ですみません、
フィナンシェづくしの一週間でした。
まず、料理の先生からフィナンシェのレシピを入手致しましたので、早速作ってみました。
鍋とにらめっこしながら焦がしバターを作って。
意外や、水飴も少しプラス。
美味しくできたけど、もっとこだわりの味にしたい。
その数日後、フィナンシェの有名な
アンリシャルパンティエ芦屋本店へ。
口の中でとろけて最高に美味しかった。
お土産にはこれ。
いろんなフィナンシェを食べたけど、ここのが1番好きです。
手作りでこの味に近づけたいな。
数日後に行ったのはこちら
西宮です。
建物に近づくだけで、い~い匂い!
幸せホルモン全開です。
ここで初めて焼きたてをいただきました。
工場では焼きたてを一瞬冷蔵庫へ入れるそうなのです。それによって、まわりはカリッと中はしっとりという最高の食感が仕上がるらしい。
もう、
幸せ。
踊り出したい。
ルンルン。
東京に戻ったらもう1度作ってみます。
フィナンシェ食べ過ぎだぁ。
きむらまなみ
ピラティススタジオ カシータ88
casita88.com




