昨日からの | きむらまなみのブログ

きむらまなみのブログ

ピラティスのことや日常のことを綴っています

昨日の筋肉痛が少し残る中、

行ってきました。お料理教室。


カルボナーラ
{ABFE31E6-34D4-4C6F-B4A5-C2CFE13D550A:01}

大きい大きいショートパスタ。
なかなか食べ応えがありましたよ。

鯛のブレゼ
{E2A0F7B4-0147-45B0-AFCE-0721FD8F7248:01}
盛り付けが素敵なんです。
煮込みキャベツとトマト、スナップエンドウ、アーモンド、カレーバター。
全てが程よくバランスをとり、大変美味しく頂きました。

それから
抹茶シフォンケーキ
{F77D1893-41D2-407D-B081-320063C2F80E:01}
先生が試行錯誤して、考えたレシピ。
ちょっともっちりした感触が幸せ感を高めます。ホイップには抹茶と小豆が入ってるのです。
このひと手間が、ひと手間が、

ひと手間が、

料理の格を上げるのはわかっているんですが、やってられないー。

いかに横着できるか、そればっかり考えてます。

でも覚えてるうちに作るもんねっ!

抹茶パウダー買ってきたので、明日作って見まーす。


さ、これからひと仕事。


きむらまなみ
casita88.com