この春、主催のワイン会を初めて行うことになりまして、

若干あわわわしております。

 

ワインのセレクトはもちろんのこと、

手料理もふるまうわけです。

 

1週間前になり、やっとスイッチが入りました。

食器も買い足したりして、がぜん盛り上がってきました。

 

作りたいメニューも沸いてきました。

まだ案ですが、こんな感じ↓

 

 

デザートの前にチーズリゾットも入れようかな?

もしくは、全然違ってくるかもしれませんが。

 

こんなに何品も作れるのか少々不安でもありますが、

脳内シュミレーション重ねようと思います。

 

今回は4名様募集しています。

現時点で残席2名様。

詳細&お申込みはコチラ↓

 

スタートはシャルドネ100%のスパークリングワインを苺と共に!

 

ちょうど山菜が美味しい季節なので、

爽やかなでつから強いニュージーランドの

ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)を合わせたい~音譜

 

鴨のローストはバルサミコソースで。

果実味溢れるプリミティーヴォ(赤ワイン)と。

 

ワインの知識はまったくありませんが、

今まで飲んできた体内データを基に

お料理とのマリア―ジュを考えてます。

 

あと、ロゼワインはシラー100%のちょっと珍しいタイプを。

 

ワインは一人1本換算でご用意しようと思います。

 

 

【エロいワイン会】というのは、

別にエロ話をする会っていうんじゃなくて、

ワインとお料理のマリア―ジュ、そして官能を

ホームパーティー的に味わう会であります。

 

 

 

■3/31(土)【裕子とまなみの裏番辛口トーク】

あなたの女王様、王様を丸裸に!

名古屋のラグジュアリーなBARで開催

裕子とまなみの共通の「裏番長キャラ」全開企画


奥本裕子さんのリモートビューイングであなたの本質を暴きます!

私たちはロングドレスで登場♪

 

■3/24(土)【エロいワイン会】

まなみの気ままチョイスワインと適当手料理の

マリア―ジュを楽しむ会


 

■3/26(月)【ミニミニ撮影会(&ランチ会)】

c.blossoms*お天気だったら桜ロケーションでc.blossoms*