この春、主催のワイン会を初めて行うことになりまして、
若干あわわわしております。
ワインのセレクトはもちろんのこと、
手料理もふるまうわけです。
1週間前になり、やっとスイッチが入りました。
食器も買い足したりして、がぜん盛り上がってきました。
作りたいメニューも沸いてきました。
まだ案ですが、こんな感じ↓
デザートの前にチーズリゾットも入れようかな?
もしくは、全然違ってくるかもしれませんが。
こんなに何品も作れるのか少々不安でもありますが、
脳内シュミレーション重ねようと思います。
今回は4名様募集しています。
現時点で残席2名様。
詳細&お申込みはコチラ↓
スタートはシャルドネ100%のスパークリングワインを苺と共に!
ちょうど山菜が美味しい季節なので、
爽やかなでつから強いニュージーランドの
ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)を合わせたい~
鴨のローストはバルサミコソースで。
果実味溢れるプリミティーヴォ(赤ワイン)と。
ワインの知識はまったくありませんが、
今まで飲んできた体内データを基に
お料理とのマリア―ジュを考えてます。
あと、ロゼワインはシラー100%のちょっと珍しいタイプを。
ワインは一人1本換算でご用意しようと思います。
【エロいワイン会】というのは、
別にエロ話をする会っていうんじゃなくて、
ワインとお料理のマリア―ジュ、そして官能を
ホームパーティー的に味わう会であります。
■3/31(土)【裕子とまなみの裏番辛口トーク】
あなたの女王様、王様を丸裸に!
名古屋のラグジュアリーなBARで開催
裕子とまなみの共通の「裏番長キャラ」全開企画
奥本裕子さんのリモートビューイングであなたの本質を暴きます!
私たちはロングドレスで登場♪
■3/24(土)【エロいワイン会】
まなみの気ままチョイスワインと適当手料理の
■3/26(月)【ミニミニ撮影会(&ランチ会)】