山梨でのワイン会は一人1本が基本です。
(だが、何故が1本以上あることが多い)
こちらは、持寄りワイン会。
牡蠣は銀座の牡蠣Barの店主が自ら出張して
腕を振るってくれるというゴージャスな会です。
今回はワインには特にテーマはなく、
自分が是非飲んでみたいワインを持ち寄りました。
国産、海外産、はたまた日本酒まで・・・。
なにしろ、主役は牡蠣ですから~!
北海道の新鮮生牡蠣が一人6個~!
牡蠣たちは生きている状態で送られてきます。
中にはしっかり海水を含んでいるのです。
だから、味付けなしでも十分美味しい!
プロはいとも簡単に牡蠣をむきます。しかも美しく!
グリーンサラダは牡蠣とオリーブオイルのソースで。
クリーミーなソースの出来上がり。
ムール貝も登場。
今まで食べてたムール貝はいったい何だったのでしょう?
牡蠣の酒焼き。日本酒に合う合う。
王道の牡蠣フライ。
こんなに美味しい牡蠣フライは初めて!
牡蠣のうま煮。
ミョウガと葱が旨味が増す!
牡蠣雑炊も味が凝縮。
トドメの牡蠣パスタ。
牡蠣の量が尋常ではない。
お腹いっぱいです~
これぞ至福
場所は主催者さんの葡萄畑。
毎日食べたい牡蠣。
【名古屋開催・高岸陽子さんのセミナー、個人相談、夜飲みお話会募集中】
まだ少しお席ございます。
10/14(金)12~14時
10/14(金)18:30~夜飲みお話会
10/16(日)16~17時個人相談
【まなみのお悩み相談会<個人セッション>】受付中!
詳しくはコチラ↓をクリック