山梨でのワイン会は一人1本が基本です。

(だが、何故が1本以上あることが多い)

こちらは、持寄りワイン会。

牡蠣は銀座の牡蠣Barの店主が自ら出張して

腕を振るってくれるというゴージャスな会です。

 

今回はワインには特にテーマはなく、

自分が是非飲んでみたいワインを持ち寄りました。

国産、海外産、はたまた日本酒まで・・・。

 

なにしろ、主役は牡蠣ですから~!

 

 

北海道の新鮮生牡蠣が一人6個~!

 

 

牡蠣たちは生きている状態で送られてきます。

中にはしっかり海水を含んでいるのです。

だから、味付けなしでも十分美味しい!

 

 

プロはいとも簡単に牡蠣をむきます。しかも美しく!

 

グリーンサラダは牡蠣とオリーブオイルのソースで。

クリーミーなソースの出来上がり。

 

ムール貝も登場。

今まで食べてたムール貝はいったい何だったのでしょう?

 

 

牡蠣の酒焼き。日本酒に合う合う。

 

 

王道の牡蠣フライ。

こんなに美味しい牡蠣フライは初めて!

 

牡蠣のうま煮。

ミョウガと葱が旨味が増す!

 

牡蠣雑炊も味が凝縮。

 

トドメの牡蠣パスタ。

牡蠣の量が尋常ではない。

 

お腹いっぱいです~ドキドキ

これぞ至福

 

 

場所は主催者さんの葡萄畑。

 

 

 

毎日食べたい牡蠣。

 

 

 

 

 

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