9月6日日曜日。狛江の古民家園で朝ごはん。
7:30AMに集合し、ご飯作り開始。
上写真は、男集が竹で器を作っている様子。
竹の器におかずを盛ります。9月21日(月)「こまめ市」 でも使用するそう。
喫茶店「茶茶」のオーナーが買出しした新鮮な野菜たち
集まったメンバーで即席で献立のアイデアを出します。
普通は、献立があって材料をそろえると思うのですが、
ここでは、いつもこのやり方。
いったい何が出来るのやら、ハラハラ・ドキドキなんですが・・・
その甲斐あって、出来上がった料理を前に初対面の方々でも
何かの結束力が生まれ、達成感も味わえます。
「狛江の朝ごはん」は、毎月1回日曜日に行われています。
釜戸で焚いた美味しいご飯が食べられます。
誰でも参加できます。先着30名分なので、念のため予約がおすすめ。
次回は10月4日(日)開催
・・・・・・・・・・・・・・・づづく(次回は「その2」で出来上がりをレポします)
~***~***~***~***~***~***~***~***~***~***~
「こまめ市」出店します。
9月21日(月・祝)
>>> 先着5名様
わたしだけのオリジナルコサージュ特典あります。
こまめ市HP : http://komameichi.comae.net/index.html
~***~***~***~***~***~***~***~***~***~***~