スパイス大使レシピ
今月のテーマは『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』
届いたスパイスはこちらの3種
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉
以前よりお気に入りだったハウス香りソルトシリーズに、新たに仲間入りした<レモンペパーミックス>がとにかく素晴らしくて!ほんのひとふりだけで、ちゃんとしっかりレモン味!香りも酸味も、このインパクトに惚れ込んでしまいました
『トマトとチーズのひんやりレモンごはん』
火いらず、材料を切ってまぜるだけ!
レモンの酸味とプロセスチーズのコクがよく合います。
[ 2人分 ]
トマト1個
プロセスチーズ80g
ピーマン1個
オリーブオイル大さじ2
ごはん2人分(約260g)
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
トマトは1cm角、ピーマン・チーズは5mm角にカット。
ごはんは流水でさっと洗い、水気をよくきる。
1・2・オリーブオイルを混ぜ、香りソルトをお好きなだけ。
ごはんは軽く洗い流すと、粘りが流れてサラサラっと食べられます。
仕上がりが水っぽくならないよう、水気をしっかりきってくださいね(^-^)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます