ギャラリー秀にて、イタリア&スペイン祭
土曜はフラメンコパーティーでタパスのご提供しました。
ピンチョスメニューは前回のパーティーと同じものですが
スペインタイルのアーティストさんにお借りした、タイルに盛り付けたら
お料理が一気にパッとスタイリッシュに変身!素晴らしい!
タイルを食器代わりに・・・これ、すごくいい!うまく使いこなしたいなぁ
こーんなキュートなタイル&クッキーも販売していて一目ぼれ♪
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日曜はスペイン料理レッスン。
パエリアは定番のシーフードを、ミニマムの材料で!
省略できるものはできるだけ省略して、でも、
美味しさに影響するから「これだけは省略しないで」っていうラインをレクチャー。
サイドメニューはガスパチョ&トルティージャ。
そして、彩も何もない、この地味~なトルティージャが・・・
主役を食う勢いで感動を誘ってたようで。
レッスン後も「超しっとり柔らか」と、すっかり話題の中心になってました。
そうなの、そうなの
トルティージャって、丁寧に作ると本当に感動するほど美味しいの!
今年はもうちょっと、トルティージャを広めることに注力していきたいなぁ~
お世話になった皆さま、お疲れさまでした!
また楽しいことやりましょ~