東京ガス料理教室『ガスポットくまがや』
実習⇒試食の形でやるお料理教室は、以前は当たり前だったけど
最近はすごくレアケース(私だけ?)
会場で班ごとの材料を用意しながら、新鮮な気分でした
こちらのお料理教室は3回め
前回はいずれも、パエリア中心のクラシカルなスペイン料理だったので
今回はご要望により、オリーブ&オリーブオイルを使ったピンチョス料理
いつもお世話になってるGOYAさんより
グリーンオリーブ(種なし)&エキストラヴァージンオリーブオイルをご協賛いただき
この2つをたっぷり使いこなすお料理を実習していただきました
~MENU~
・3種のパンタパス
・夏野菜のトルティージャ
・ハニーマスタードチキン
・オリーブ&オリーブオイルの豆乳スムージー
実習&試食&オリーブとオリーブオイルのお土産付
お席はあっという間にうまってしまって、抽選倍率も高かったとか
これはまた開催しなきゃですね!
取り急ぎ、次回のレッスンは7/19で検討中です\(^-^)/