焼きサバと刻み野菜の甘酢和え | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

先日のお料理教室で、残った塩サバをたくさんいただいて
冷凍庫に眠らせておくのも何だよなぁ~
なんて考えていたら、無性にコレを食べたくなったきちゃって

塩サバをフライパンで焼いて、刻み野菜と一緒に甘酢マリネ
鮭で作る時は一度揚げますが
コクのあるサバで作るなら焼くだけでOK♪
いつも通り、タマネギのアク抜きはしません
マリネすることで苦みや辛味は抜けますのでご安心を(^-^)

焼きサバと刻み野菜の甘酢和え

焼きサバと刻み野菜の甘酢和え

by 加瀬 まなみ

調理時間:15分
Comment

作りたても十分美味しいですが、寝かせる程にしっとり味馴染みが良くなります。

このレシピを詳しく見る